
А.Т. Твардовский – поэт, перу которого принадлежит немало произведений. Среди них стоит отметить «Страну Муравию», о которой напишу далее.
История создания
Произведение создавалось с 1934 по 1936 годы. Была проделана колоссальная работа. Александр Трифонович имел хороший литературный опыт, поэтому и смог написать настоящий шедевр, который хочется перечитывать. Получилось произведение выдающееся, наполненное авторскими мыслями.
Александру Трифоновичу было интересно проследить судьбу героев. Он это делал великолепно. Получался потрясающий текст. Важно передать мысли и образы, используя понятную и простую форму. Так и делал поэт, работая над своим произведением.
Жанр, направление, размер
Поэма – жанр произведения. Прослеживаются реалистические тенденции в данном произведении. Автор смог создать потрясающий текст, который хочется перечитывать. Интересен слог: он легок, поэтому читаешь просто, не напрягаясь. Но и философские мысли имеются. В них погружаешься при чтении.
Образы и символы
Баня – то место, которое преображает человека, очищает его.
Путь – то, что должно быть выбрано человеком.
Моргунок – герой поэмы, который отправился своим путем.
Природа – та сила, которая окружает человечество. Оно пытается её постичь. И что же? Что-то выходит, а что-то – нет. Таковы реалии жизни. С этим сложно что-либо делать.
Темы и настроение
Поиски счастья, жизнь людей, становление социализма – вот тематика произведения. Ощущается легкость слога, хотя тематика и проблематика имеют серьёзный потенциал. Об этом моменте не стоит забывать.
Основная идея
Становление социалистического сознания у народа – то, что происходило в стране. Автор показал нам, как это происходило. Это и стало идеей стихотворения, звучащего великолепно.
Средства выразительности
Просты и одновременно интересны тропы, представленные в стихотворении. Сбой, гомон, топот – однородные члены предложения, представленные в стихотворении. Как карусель – сравнительный оборот. Бегут вперед столбы, бухали колокола – олицетворения, созданные поэтом.