
Евгению Евтушенко принадлежит немало интересных произведений. В их число стоит отнести стихотворный текст под названием «Людей неинтересных в мире нет…».
История создания
В 1961 году автор написал и посвятил своё стихотворение С. Преображенскому, который был известным журналистом. При этом автор обращался и ко всем людям. Он писал об их неповторимости. Получилось интересно и правдиво.
Евтушенко был мастером слова, а к моменту создания стихотворения создал немало стихотворных строк. Опыт был, который и помог ему создать настоящий шедевр, проникнутый яркими эмоциями. Получился шикарный текст, который хочется перечитывать. Евтушенко владел словом, создавая настоящие шедевры.
Жанр, направление, размер
Философская лирика – жанр произведения, написанного Евгением Евтушенко. Он применял пятистопный ямб, создавая свой потрясающий многих читателей текст. Получилось интересное живое движение поэтической речи.
Образы и символы
Человек – образ, который помещен в центр повествования. И это важно, потому что каждый из нас обладает уникальными качествами и характеристиками.
Мир – то, что наполняет нас добром. Мы тоже воздействуем на него, и эти процессы взаимосвязаны.
Игра – то, что окружает человека. Он сам становится её участником, и это взаимосвязано.
Темы и настроение
Вопросы жизни и смерти, смысла пребывания на земле, уникальность каждого человека – вот тематика, которая прослеживается в произведении. При этом стоит отметить, что настроение в тексте спокойное, имеющее нотки приободряющего воздействия на человека.
Основная идея
Каждый человек, как считал Евтушенко, от рождения обладал особым даром и талантом. Просто их нужно развивать. Вот эти мысли и легли в основу идеи стихотворного текста, который сегодня цитируют многие люди.
Средства выразительности
Людей неинтересных – инверсия, использованная автором. С незаметностью дружил – вот олицетворение, которое имеется в стихотворении. Каждое средство выразительности продумано, стоит на своём месте. Отсюда и правдивость повествования, которая нравится людям.