
Могу назвать поэму «Анна Снегина" выдающимся произведением 20 столетия, принадлежащим Сергею Есенину. Отточенный слог, искренность повествования – вот то, что характеризует произведение.
В нём мы видим Анну. Это богатая помещица, которая потеряла мужа, служившего офицером. Она упрекает дезертира Сергея в том, что тот проявил трусость и сбежал. Анна поступила правильно, ведь нужно было честно нести службу. Дезертирство – это позор.
Однако не всё так гладко и просто складывалось у Анны. В стране в то время были большевики, которые укрепили свою власть. Снегина же являлась помещицей. Нетрудно понять, что её ждала страшная участь. Что было делать? Девушка направилась в Англию, чтобы получить спасение. Она понимала, что больше никогда не увидит Родину. Это её тяготило. Анна успела проститься с Сергеем.
В поэме показано, что ждёт людей, которые сталкиваются с произволом власти. Это страшно. Сергей Александрович смог смело и правдиво изобразить то, что происходило в те непростые для страны и её жителей времена.