
«Ангелочек» – одно из лучших произведений, созданных Л.Н. Андреевым.
История создания
Леонид Андреев был тем автором, который создавал весьма интересные произведения. Он хорошо разбирался в нюансах, поэтому его «Ангелочек» звучит правдоподобно. Я думаю, что это хорошо. Андреев был настоящим мастером, который умел подмечать нюансы. На основании этого отмечу, что в «Ангелочке» показано немало моментов.
Жанр и направление
Автор выдержал произведение в своём любимом жанре. Речь идёт о рождественском рассказе. При этом стоит отметить, что Леонид Андреев использовал реализм как направление. Для него это было-по-настоящему важно.
Смысл названия
Автор показывает, что речь пойдет о хорошем человеке. Только мы видим мальчика, который больше напоминал бесенка. Получилось так, что в конце произведения мальчик преобразился. Это характерно для жанра рождественского рассказав.
Композиция
Линейно развивается композиция. Автор создал потрясающий текст, который хочется перечитывать снова и снова.
Суть: о чем произведение?
Сашка был настоящим хулиганом. Он хорошо понимал своё поведение, но при этом слушался только отца. Он был для мальчика авторитетом. Сашу отчислили из гимназии. Он же перестал расстраиваться, когда смог своими руками водрузить на ёлку ангела.
Главные герои и характеристика
В произведении главным героем является Сашка. Этот мальчик ведет себя плохо, постоянно дерзит. Он даже директора гимназии не боится.
Отец Саши – мужчина, который имел авторитет.
Темы
1. Послушание детей.
2. Бунт против системы.
Проблемы
Леонид Андреев четко обозначил проблематику в произведении: предвзятость отношения, грубость, нежелание найти подходы к сердцу человека.
Основная идея
Преобразиться может каждый человек. В это нужно верить, и всё будет хорошо. Не стоит бояться чего-то и сдаваться.
Чему учит
Не терять надежду в лучше, преображать души людей, быть впереди во всём – вот то, что поучительно в произведении.
Художественные особенности
Оскорбительно усмехнулся – метафора. Буркнул – просторечие. Есть и другие средства выразительности. Просто далее приведены лишь некоторые примеры.