
К.Д. Бальмонт является одним из любимых моих поэтов. Особенно мне по сердцу его произведение под названием «белый лебедь». Про это творение поэта я и напишу далее.
История создания
Очень много мыслей у Константина Дмитриевича было посвящено тому, что же есть красота, как её воспринимают другие люди. К сожалению, красоте нередко в обществе завидуют. Таковы реалии. Однако то, что по-настоящему прекрасно, будет воспето в стихотворениях, что и делали многие русские поэты.
Константин Бальмонт смог создать потрясающий текст, который хочется перечитывать. В нём отражается философия автора. Он смог показать своё видение мира людям. Получилось весьма интересно. Автор написал выдающийся текст, который хочется перечитывать.
Жанр, направление, размер
Произведение по жанру является философским размышлением. Константин Дмитриевич применял наработки символизма, создавая свой поэтический шедевр. В звучании стихотворения нет спешки. Оно напевно, но при этом наполнено драматизмом развертывающихся перед читателями событий.
Образы и символы
Лебедь в стихотворении Бальмонта символизирует не гордеца. Он оплакивает жизнь. В этом плане лебедь напоминает человека. Сновиденья же являются символом ушедшего и лжи. Они напоминают грёзы. В них и пребывает лирический герой. Природа служит фоном тем событиям, которые развивались в произведении Константина Дмитриевича.
Темы и настроение
Я думаю, что тема текста – демонстрация внешней и внутренней красоты. Элегическим настроением пропитаны стихотворные строки. Становится грустно от того, что случилось с лебедем.
Основная идея
Внешняя красота важна. Здесь никто не спорит. Однако всегда стоит полагаться на душу и внутреннюю силу. Я думаю, что эти мысли стали основой для создания стихотворения.
Средства выразительности
Фразой «заводь спит» автор начинает своё произведение. Она является олицетворением, как и выражение из текста «сны... безмолвны». Отраженной красотою – пример метафоры. Бездонный, чистый – примеры эпитетов, использованных поэтом в рамках произведения.