
В.В. Маяковский – поэт, который интересен и как личность, и как творец. Он создал множество выдающихся текстов, среди которых я отмечу «А всё-таки». Это настоящий шедевр, который хочется перечитывать. Данный момент особенно важен.
История создания
Маяковский обучался в училище. Он писал стихи и с ними выступал. Но его «крамольные» опусы не оценили. Владимира Владимировича отчислили, но он не свернул с пути.
Маяковский начал писать дальше свои стихотворения. «А всё-таки» является примером того творчества, которое оптимально для футуризма. Данный момент особенно важен.
Владимир Владимирович мастерски обыгрывал образы, создавая настоящий поэтический шедевр. Уже в юные годы автор был истинным талантом, владевшим словом и образами.
Жанр, направление, размер
В плане жанровой принадлежности произведение выступает в роли философско-социального стихотворения. При этом Владимир Владимирович создавал своё поэтическое творения, придерживаясь футуристических тенденций. В их рамках он сделал немало. Творчество поэта нравится многим людям, что и понятно. Размер «А всё-таки» представлен акцентным стихом.
Образы и символы
В.В. Маяковский был человеком, который создавал потрясающие
Образы и символы
. Я обозначу некоторые из них далее, чтобы читатели делали правильные выводы.Улица – символ беды.
Река – приторность, которая опротивела.
Поэт – тот, кто смело и четко несёт правду в этот мир. Немного пафосно, но автор писал так, как его сердце диктовало ему.
Темы и настроение
Роль поэта в обществе – тематика данного стихотворения, написанного талантливым поэтом. Ощущается сила и вера в лучшее, хотя образы текста пугают. Есть в них некоторая тревога.
Основная идея
Показать значение поэзии от хорошего поэта – вот то, что желал сделать Владимир Владимирович. И это у поэта получилось великолепно. Он создал настоящий шедевр, который поражает воображение своей образностью.
Средства выразительности
Горящие, страшный – эпитеты. Слипшиеся комом, непрожеванный крик – эпитеты. Интересно и дерзко звучит олицетворение «сады похабно развалились».