Александром Трифоновичем написано множество потрясающих воображение читателей текстов. Среди них стоит обозначить «Урожай», который Твардовский написал в 1920-ые годы. Точная дата неизвестна.
История создания
Известен факт: к моменту написания произведения автор в значительной степени увлекся творчеством Некрасова Николая Алексеевича. Этот поэт и гражданин был для А.Т. Твардовского настоящим примером. На его творчество он и ориентировался. Однако стоит отметить, что Александр Трифонович создал потрясающее произведение, которое вполне самостоятельно.
Жанр, направление, размер
Лирическим является стихотворение. Дело в том, что автор писал о труде крестьян, использовал приемы эмоционального воздействия на читателей. При этом есть пейзажные описания, служащие не просто фоном. Они передают суть происходящих моментов.
Образы и символы
Жнивьё – символ красоты и силы человеческих трудов.
Счастья край – место, где честно трудятся. Об этом моменте писал сам автор, создавая своё произведение. Оно наполнено особыми событиями. Да, труд не представляется чем-то оригинальным, но он выступает в роли правильного действия. Трудом можно очистить свою душу, помочь обществу. И социальное, и художественное значение имеет труд. Я думаю, что в подтексте произведения данные моменты обозначены.
Темы и настроение
Тяжелый крестьянский труд – основа появления урожая. Вот об этом писал автор, создавая своё потрясающее воображение многих читателей произведение, наполненное созидательной силой.
Основная идея
Поэт старался показать людям, как тяжел, но ценен труд крестьян. Собирать урожай не простая задача. Важно ценить старания других, направленные на благо общества. Об этом и писал автор, ориентировавшийся в своём произведении на реализм.
Средства выразительности
По колючему жнивью, под темной крышей – примеры некоторых эпитетов, использованных поэтом в рамках произведения. Дышат грудью (про овсы) – олицетворение. Автор применял разные тропы, создавая особое звучание своего стихотворного текста. Грудью запотелой – инверсия.