
И.С. Никитин – автор, создавший немало произведений. В их числе я назову «Поле», которое по художественной силе не уступает произведениям русских классиков.
История создания
Иван Саввич написал данное стихотворение в 1849 году. Тогда поэт был молод, полон творческими силами, которые и выплескивались в его стихотворные тексты. В их числе я назову «Поле», написанное блистательно талантливым автором.
Никитин использовал яркие образы, писал легким слогом. При этом в стихотворении «Поле» ощущается философская сила мысли. Автор создал текст, наполненный яркими эмоциями.
В школе стихотворения Ивана Саввича проходят редко, но его произведения наполнены живостью природы. В качестве доказательства данной мысли стоит привести стихотворение «Поле». Оно считается одним из лучших в творчестве Ивана Саввича.
Жанр, направление, размер
Сочетание пейзажной и философской лирики – вот жанр произведения. Ощущается реализм как направление в рамках произведения. Автор не идеализировал природу. Это и не нужно. Она и без того прекрасна, о чём не стоит забывать, анализируя ситуации.
Образы и символы
Солнце – символ жизни.
Свобода – то, что по-настоящему ценно для каждого человека.
Автор отбирал образы и тропы, формируя поэтическую атмосферу стихотворения. Ему удалось в этом плане достичь хороших результатов.
Темы и настроение
Пейзаж поля – вот тема стихотворения, написанного талантливым автором, умевшим подмечать немало нюансов природы и жизни.
Основная идея
Поле – то праздник свободы. Вот об этом и писал автор, наполнивший текст интересными образами. Они раскрывают суть текста, помогают лучше понять ситуацию, о которой и писал автор своим читателям.
Средства выразительности
Никита Саввич применял немало средств выразительности, создавая своё произведение. Получился проникновенный текст, который сформирован в рамках поэтических принципов Ивана Никитина. Золотой щит, прозрачное небо – эпитеты, использованные автором для создания поэтической атмосферы в тексте. Одевает туманом, слилось гранью – метафоры. Ржи золотистой – инверсия.