
«Не всё коту масленица» – произведение, созданное А.Н. Островским.
История создания
Автор писал правду жизни, которую он видел. При этом сам Александр Николаевич написал произведение, которое прошло цензуру. В определенной степени для него это было настоящим откровением.
Жанр и направление
Пьеса – вот жанр произведения, которое тепло встречено критикой. В пьесе проявляются реалистические тенденции, что характерно для творчества Александра Николаевича, который всегда подмечал нюансы.
Смысл названия
Игриво звучит название произведения. Автор показывает, что обманщики рано или поздно столкнуться со сложностями жизни. Так бывает, и про этот момент не стоит забывать.
Композиция
Автор использовал диалоги, которые и являются основой его уникальной пьесы. В ней ярко раскрываются характеры. Персонажам веришь, потому что каждый из них продуман.
Суть: о чем произведение?
Купец и его приказчик – люди, которые решили ухаживать за одной девушкой. Та была из знатного рода, хотя он и обеднел. Однако важен статус, как говорили в то время.
Главные герои и характеристика
Купец – человек, который многое знает.
Приказчик – парень, который являлся в центре внимания, но старался скрывать многие моменты.
Агния – купчиха, а её возраст составляет 20 лет.
Круглова – вдова. Ей, как отмечал автор, 40 лет.
Темы
1. Купечество.
2. Сватовство.
Проблемы
Желание наживы, хитрости и подлость – вот проблематика, которую можно обозначить в произведении.
Основная идея
Важно понимать: никогда не купить настоящую любовь за финансы, какими бы они большими ни были. Я думаю, что автор писал об этом в произведении.
Чему учит
Не опускать руки, добиваться своего, но не навязывать любовь. Я думаю, что автор писал нам именно об этих моментах в произведении, которое звучит ярко.
Художественные особенности
Чистенькая и бедная комната – эпитеты. Болтай ещё – просторечие.