Для меня творчество Ивана Алексеевича Бунина является примером выдающейся литературы. Это мнение вполне справедливо. Кроме того, стоит отметить важный момент. Иван писал не только рассказы с повестями, но и создавал стихотворения, об одном из которых напишу далее.
История создания
«Полевые цветы» – то стихотворение Ивана Алексеевича, которое в полной мере раскрывает его талант стихотворца: максимальная образность, красота и отточенность слога. Всё тропы стоят на своих местах. Это верно, потому что нужно правильно расставлять приоритеты, делая выводы.
Текст датирован 1900 годом. При этом писал его с перерывами Иван Алексеевич долго. Ещё в 1887 году задумал произведение и сделал первые наброски, потом отложил, но возвращался. Получился настоящий поэтический шедевр. Он выдержан в рамках линейно композиции. При этом сочетаются как точная, так и неточная рифмовка.
Жанр, направление, размер
Пейзажная лирика – жанр произведения. Ощущается влияние чистой лирики, традиции которой поэт Иван Алексеевич продолжал. При этом он создавал достаточно оригинальные тексты.
Образы и символы
В стихотворении немало образов. О некоторых из них стоит написать, чтобы иметь правильные представления и о самом стихотворении, и о таланте поэта.
Цветы – символ красоты и свежести, которые наполняют произведение.
Небо – то, что вечно, радует всегда человека.
Лирический герой данного стихотворения представлен созерцателем.
Темы и настроение
Красота природы, её вечность – тематика, затронутая в произведении поэтом, который всегда подмечал многие жизненные моменты.
Основная идея
Через красоту поля и его цветов автор выводил нас к красоте цветов. Ощущается особая прелесть звучания. Хочется перечитывать произведение, наслаждаясь процессом.
Средства выразительности
В произведении много средств выразительности, некоторые из которых я обозначу далее. Тогда будет понимание ситуации: той образности, о которой писал поэт. В блеске огней – метафора, примененная поэтом. В зелени майской, метели холодные, весна благовонная – эпитеты.