
«Ты письмо моё, милый…» – это шедевр, написанный А.А. Ахматовой. Создан этот выдающийся текст в молодом возрасте.
История создания
Стоит отметить важный момент. Заключается он в том, что Анна Андреевна вышла замуж за Гумилёва без любви. Он хотел покончить с собой, и его пожалела Анна Андреевна. Она согласилась на брак, но получилось вот что: любви не было.
Ахматова переживала, пока не получилось то, что она осознала важную мысль. Любовь к поэту женщина стала испытывать позже, когда прошло время. Это удивительно, но так случилось. Я обозначу нюанс: Анна Андреевна была шокирована отъездом мужа. Она пыталась своеобразно признаться ему в чувствах, а для этого написала поэтический хит под названием «Ты письмо моё, милый…». Применена кольцевая композиция, с помощью которой Анна Андреевна создавала свой поэтический текст.
Жанр, направление, размер
Используя законы акмеистической литературы, А.А. Ахматова писала ярко и смело. Она создала произведение, которое выражало её мысли. Оно выдержано в рамках любовной лирики, в которой Ахматова была реально сильна.
Образы и символы
В стихотворении немного тропов, но каждый из них стоит на своём месте. Обозначу далее некоторые из них.
Милый – человек, которого любила героиня.
Платье – символ обыденности, потому что оно имеет серый цвет.
Темы и настроение
Любовь – тема стихотворения. Гумилев не знал, что Ахматова посвятила ему стихотворный текст. Когда он был опубликован, Николай Степанович подумал о вымышленном персонаже. Настроение грустное, чувствуются признания лирической героини.
Основная идея
Признание в чувствах, способ высказаться – вот та идея, которая легла в основу стихотворения. Анна Ахматова сделала это проникновенно, но Гумилев не понял, что ему посвящен текст. И это определенная драма в отношениях людей. Получается так: стихотворение носит автобиографический характер.
Средства выразительности
Бедной котомке, в сером будничном платье – эпитеты, примененные автором в рамках произведения. Милый – обращение, примененное поэтессой в рамках стихотворного текста.