«Скупой рыцарь» – произведение А.С. Пушкина. Создано оно писателем А.С. Пушкиным в 1830 году.
История создания
Интересно, что ещё в 1826 году возникла идея произведения. Тогда у автора четко проявилась концепция, которой он и придерживался. Это важно, потому что так раскрывался смысл произведения.
Жанр и направление
Рассматриваемое произведение является трагической пьесой, созданной талантливым автором. Могу сказать, что в произведении проявляются как реализм, так и романтизм. В этом и заключается фишка произведения.
Смысл названия
В чём же заключается смысл произведения? Рыцарь участвует на турнире. У него пробитый шлем, а на новый нет средств. Что делать в такой ситуации? Сложный вопрос. Однако точно одно: нужна помощь родственника. Она не оказана.
Композиция
Автор разделил свою трагедию на три сцены. Это и есть особенность композиции «Скупого рыцаря».
Суть: о чем произведение?
Альбер участвовал на турнире. У него был шлем, который пробит. Некоторые считали, что рыцарь был скуп. Однако он не стал отравлять своего отца, как ему советовал один человек, думающий только о финансовом довольстве.
Главные герои и характеристика
Альбер – юноша 20 лет. Он смел и хорош собой, только вот страдает из-за скупости отца.
Барон – тот, который сохранил достоинство. Только вот он скупой человек, который из-за этого своего качества страдает.
Темы
1. Скупость. Тема раскрывается через ситуацию с рыцарем.
2. Нравственные качества.
Проблемы
Невероятная скупость, общественное мнение, право выбора, трудности нищеты – вот проблематика, что обозначена автором в произведении.
Основная идея
Какова же основная идея в произведении? Нужно помогать своим родственникам, потому что их позор ложится на наши плечи.
Чему учит
Никогда не опускать руки, помнить о счастье, быть сильным не только физически, но и духовно – от то, что поучительно. Я думаю, что также стоит помогать родственникам и другим людям.
Художественные особенности
Явлюсь я – инверсия, примененная автором. Проклятый граф – эпитет. Автор не скупился на средства выразительности, создавая своё произведение.